慈善星光
惊驾社区的文艺带队人王素珍
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年03月24日

  “我要开飞机,我要做火箭……中国梦是大家的梦……”。日前,明楼街道惊驾社区金兰艺术团的志愿者们正在紧锣密鼓地排练原创曲目京韵大鼓《中国梦我的梦》。“我们要以饱满的热情来迎接社区新年联欢会。”团长王素珍阿姨笑着说道。

  惊驾社区新年团拜会于1月18日举行,金兰艺术团为广大居民带来一场丰盛的文艺大餐。《中国梦我的梦》、《城管之歌》、《垃圾分类》等众多广受好评的节目都呈现在观众们面前。“每次带着团队参加表演,看到台下的观众这么喜爱我们的节目,我心里就特别满足,这是对我们这么多年坚持的回报。”说起自己的团队,王素珍阿姨侃侃而谈。

  惊驾社区“金兰艺术团”的成功离不开王素珍阿姨的热心付出。志愿者王阿姨今年已经60岁,退休后她比年轻人还活跃,不仅自己积极参与社区文艺活动,还通过晨练、跳操的机会,动员大家一起参与社区文化活动,为社区文化娱乐建设做出了贡献。2013年8月,在社区的动员和组织下,王阿姨把原腰鼓队、戏曲队、合唱队和舞蹈队四大团队整合成了金兰艺术团,使社区的文艺队伍迈上了一个新台阶。同时为了使团队更具特色,王阿姨和她的好搭档名誉团长史仁甫师傅一起对团队的成长开展了精心策划。“我们要把团队打造成一个集人员‘精’,作品‘新’,全民‘乐’于一体的文艺新团队。”于是,一首首具有不同特色的原创曲目诞生了。《我为垃圾分类出力气》用宁波话说出了居民们的生活新理念;《中国梦我的梦》结合宁波甬剧再配上朗朗上口的歌词,表达了居民们的梦想……这些曲目一经表演,便受到了居民们的大力点赞。如今,在王阿姨的带领下,越来越多的文艺爱好志愿者加入了金兰艺术团。团队成员钟月莲笑着说,“在这个团队里,我感觉自己越来越有活力了,心态也越来越好了。我们团长就是一个爱忙活的人,有时为了让节目更有感染力,她往往要修改节目内容,细化舞蹈装饰,常常一个人忙到深夜,有这样一个操心的团长是我们的福气啊。”

  来源:《大爱》杂志

[ 关闭窗口 ]