慈善新闻
慈溪市慈善总会今年新增三家扶贫基地
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年05月22日

  胡依依

  4月19日,慈溪市慈善总会副会长徐桐琦、副秘书长钱宗远为掌起镇慈善扶贫基地绿叶农场授牌签约,完成了今年新增的最后一家扶贫基地的授牌签约。今年前4个月,慈溪市慈善总会新增了三家慈善扶贫产业基地,分别是观海卫镇绿辉蔬菜专业合作社、龙山镇海通时代农场和掌起镇绿叶农场,与共60户贫困农户签订《慈溪市扶贫产业基地种植业协议书》,保障了他们的种子、肥料、农药、技术和产品销售。

  目前,慈溪市慈善总会共有5家慈善扶贫产业基地,每年共投入资金75万元。根据年初工作计划,坚持“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的工作方针,确保帮扶措施和效果落实到户、到人,实现精准扶贫,精准脱贫,找准贫根,因户施策,突出救助重点。同时通过慈善产业扶贫基地的辐射,带动周边乡镇的种植种类从单一化走向多样化,带动更多贫困户、覆盖更广的种植面积,实现种植业增产增收、贫困户脱贫致富。

    来源:《大爱》杂志

[ 关闭窗口 ]