慈善新闻
宁波市慈善总会获市首批慈善组织认定
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2016年12月06日

   在《慈善法》出台后,民政部随后发布了《慈善组织认定办法》和《慈善组织公开募捐管理办法》。依据以上法律法规规定,宁波市慈善总会依法向市民政局提交相关材料和慈善组织、募捐资格认定申请,经市民政局严格审核、审查、最终被认定为市首批慈善组织。11月9日,宁波市慈善总会副会长、秘书长谢永康出席在市行政服务中心大厅举行的慈善组织证书颁发仪式,接受市民政局党委成员、副局长周根强颁发的慈善组织法人登记证书和公开募捐资格证书。

  周根强副局长希望两家慈善组织能发挥标杆引领作用,进一步致力于公益慈善平台的搭建,影响和带动更多的社会企业和爱心人士关心支持慈善事业,营造良好的慈善氛围,为宁波慈善事业发展与和谐社会建设作出新的贡献。

  对于被首批认定并取得公开募捐资格,宁波市慈善总会秘书长谢永康表示,市慈善总会将在今后的工作中严格按照《慈善法》的要求,进一步加强自身建设,做到合法合规、公开透明地推进公益项目和慈善募捐活动,积极发挥标杆带头作用,大力推动慈善组织发展。

[ 关闭窗口 ]