慈善新闻
宁波这场运动会,爱心把“星星”擦得闪亮
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年03月20日

  让每个“来自星星的孩子”都被爱心包围,今天(19日),宁波市慈善总会联合宁波广电集团经济广播、宁波华茂教育基金会举办了第三届宁波星宝家庭趣味运动会。

  这次趣味运动会,分为大龄组和小龄组,设计了“愤怒的小鸟”、“百米换装跑”、“愚公移车”等10多个趣味性强的比赛项目,孩子们感受运动的无限乐趣。

  这是一场擦亮满天“星星”的运动会,孩子们在运动中既锻炼身体,也在与人交流中增加自信。

  宁波星宝家庭趣味运动会已连续举办了3年,参与人数从第一届的100多人扩大到今年的500多人,参赛的星宝家庭也从12户增加到了34户,爱心企业和团队增加到了24家。

  宁波牛奶集团、花集生活馆等10家企业捐赠活动用品和奖品,市通商银行现场捐赠了5万元帮扶宁波的星宝家庭,13家爱心企业和团队共派出300多人,当起了运动会的志愿者。

  新闻多一点

  自闭症儿童,被称为“星星的孩子”,虽然少言寡语,却比很多成年人更专注认真,有的甚至还是小天才。

  但是,他们的内心是孤独的,自闭症儿童的家长为了孩子也承受着极大的精神和经济压力。2008年12月联合国大会通过决议:从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症日”,以提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及对自闭症患者的关注。

[ 关闭窗口 ]